请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
大连一家亲户外俱乐部

大连一家亲户外俱乐部

熊岳温泉历史久远,早在唐代就开始利用泉水活络与健身。温泉含有多种活性作用的微量元
本次行程精华景点一网打尽、给您一个舒适的旅行!周五晚上出发、周一早上到大连,不影响上班,轻松愉快地感受童
【活动时间】9:00-12:00 【集合时间】8:50集合、9:00准
【活动时间】9:00-12:00 【集合时间】8:50集合、9:00准时出发。 【集合地点】三八广场友谊医院门
本帖最后由 又见丁香花 于 2017-6-9 10:05 编辑 http://www.dlyjq.com/data/attachment/
【活动时间】18:30---20:30 【集合地点】华南广场环岛

中国最美的村庄--绿江村(作者:哇里)

6万

管理员

QQ
        中国最美的村庄——绿江村!  作者:哇里
   辽宁丹东宽甸绿江村,是极美滴!
   2017年6月10-11日随一家亲的家人绿江村两日游。
   但她的美,我是一步步发现的,请随我走进绿江村,一起体会我是如何感受和发现美的过程......
   说来奇怪,梦想有时只是一个背包,说走就走,但你一定知道自己出发的目的地;而我却不知道目的地,但我知道我为什么出发,我只想来看从没见过面的,油菜花长个啥样,其它地理一概不知。刚来到油菜花地时,看到漫无边际的金灿灿的油菜花时,我甚至有些茫然,不知道该做什么...就看到大家,都去拍照去了。
   想起了一句话:一到景点就狂拍,上车睡觉、下车拍照、定点尿尿、举旗报到。见到景点,上去就“耶”一声,就走了。处处写上,到此一游。
   不见照片都不知道曾到过哪里;不见照片都不知道曾和谁好过;一起拍过照。
   我抬头看见了蓝色天空,飘着朵朵白云,再低头看看黄灿灿的油菜花,突然眼前一亮,好美呀!
   这样的蓝天,这样的层层朵朵白云,在城里是很难见到的呀,
   对面的山,对面的河,这里原来就是原生态呀,心情顿时大好!
   再看油菜花不远处好像有条河耶,我跑过去,河水在轻轻的游荡,
   一会我就知道了这原来就是鸭绿江,她与浑江在此处会合。
   对面就是朝鲜,我的脚下就是辽宁的丹东市,山的那一边,就是吉林省。就是人们说的:一眼看两江,一脚踏三界。
   别的名字也许还陌生,但鸭绿江的名字赫赫有名。大河向东去,瞬间我忘记了自己,我开始看到那漫无边际的黄灿灿的大地,正在欢呼跳跃着,各种颜色向蔚蓝的天空飘荡着,与白云招手。
   原来是她们,爱美的姐妹在拍照,在臭美呢,看她们都是有备而来的,在换各种好看的裙子,还有五颜六色的丝巾......
   我什么也没带,对了,我包里也有个裙子,赶紧回车上也换上了裙子,我没有红丝巾,这时,一个摄像协会的大哥,把他的红丝巾递给我,哇,原来男生都有准备带红丝巾,让我这个女生情何以堪。
   不管了,我也加入了拍照的行列,没有道具,就去一家亲的姐妹那里去借用,她们都是那么热心,我们一起拍照,    我融入的大家庭里,终于被她们感染了,我也开始疯狂拍起照来,好美,好美!人也美,风景也美。
   我们一家亲的姐妹真的很好,一起玩耍,一起欢笑。陪聊天,陪照相,陪玩耍。
   玩累了,大家一起去吃饭,姐妹们有的把饭都为大家盛到碗里了,湿巾还递到每个人用,虽然看是小事,却感觉到大家庭的温暖。
   特别是群主,为我们操心,为我们拍照,为我们解决各种问题,时刻关心每个成员。给人一种家的温暖。
   晚上,吃完饭,去看渔翁撒网,人山人海,整个村庄沸腾了,那渔翁的网轮的不错,圆又圆。没有鱼,有钱就好, 轮了一手好网,也有好多钱赚哦。好多专业的摄影师就等抓拍渔翁潇洒往上一抛的瞬间的美。是美的,就值钱。
   天蒙黑了,我们跟着群主去放孔明灯,写下自己的愿望,然后点燃,孔明灯就向天空飘起,越飘越远,我在想会不会就此飘过到河对面的朝鲜去呢,哈哈。
   一条大河,隔开两个国家。
   明天早起看鸭绿江升起的日出去,早点睡吧,可是兴奋的睡不着,看白天拍的照片,不时发出笑声,不怕吵到同室人吗,没事,她们也在看照片呢,大家都很高兴的睡不着。
   从刚到此地,一个下午,我已经喜欢这里了,明早去看日出,我还没看过江面升起的日出呢。
   日出江花红似火,春来江水绿入蓝。
   三点钟时,我很有兴致的爬起来,去看太阳的直播去......
   一路跟着队伍跑到河边,鸭绿江边看日出。
   同是地球人,同一个太阳,太阳从朝鲜的一方升起,太阳升起来了,黑暗留给了后面,当太阳升起的一瞬间,我喊出了,鸭绿江我爱你!激动的我眼睛瞪瞪的大大的,是盯手机屏幕不是太阳哦,人说眼睛再大也没有牛的眼睛大,
好吧,去找牛比眼睛去,牛儿也出来吃草了,我怕牛,不敢靠前,群主胆子大,用手摸摸牛的头,很神奇,我没想到牛是可以触摸的,我吓的手也是湿湿的,近距离我发现牛眼睛非常好看,它很有爱的样子,合完影,胆子变大了。
   看到马儿,也跑过去,想摸马儿,马儿生气了,可不是闹玩的,马儿飞奔过来向我跑来,我当时腿就软了,往回跑,发现它有缰绳过不来。
   就一次次跑过去,它追我,就往回跑,好开心。
   还是去找羊儿吧,羊儿懒懒的爱搭理不搭理的......
   我还是回去吃早餐吧,农家饭菜非常好吃还可以压惊的,被马儿差点踢到吓的。好吃就不怕了,好吃也不想家了。
   吃罢早餐,车经过一条大弯道,浑江在这个边陲的小村庄转了180度,然后注入鸭绿江中与美丽的鸭绿江会合,蜿蜒回转,从小村庄流过。我敢说这可以说是中国最美的小村庄,所以她号称,北方香格里拉!
   我去过一些城市:
   人说,
   上有天堂,下有苏杭,
   不如北京的长安街的灯火辉煌,
   而长安街的灯火辉煌不如天津的海河边的儿女情长…
   天津有天津之眼!但我敢说丹东的宽甸的绿江村是最美的村庄!
   我们坐上了游轮,一路上我们沿鸭绿江边观看中朝两国风光美景,
   大喊一声,鸭绿江我还会再来的!
QQ图片20170614095942.jpg QQ图片20170614095904.jpg
   这就是我一路从无知到接触了绿江村,爱上了鸭绿江,也爱上了大连一家亲的户外的过程。
跟着大连一家亲户外脚步走,去发现更多更美的地方......
   祝我们的大连一家亲户外俱乐部越来越好!

版主

美美的感觉,美美的享受。写的真好!

手机版|小黑屋|大连一家亲户外俱乐部|    

GMT+8, 2018-11-18 11:35 , Processed in 0.482831 second(s), 28 queries .