请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
大连一家亲户外俱乐部

大连一家亲户外俱乐部

北井子油菜花海位于东港市,是一处创意与文化并存的文化主题公园。六月,正是北井子油菜花最佳观赏时期,游
出去旅行不仅要玩好,住宿环境也很关键,会直接影响到您的游玩心情!本次绿江之行的住宿环境是酒店标准间(也
【活动时间】9:00-12:00 【集合时间】8:50集合、9:00准时出发
【活动时间】9:00-12:00 【集合时间】8:50集合、9:00准时出发。
本帖最后由 又见丁香花 于 2017-6-9 10:05 编辑 http://www.dlyjq.com/data/attachment/
【活动时间】18:30---20:30 【集合地点】华南广场环岛

1.2新驴初试爬山艰辛、收获......(作者:哇里)

超级版主

大家好,我是哇里,
  今天第一次参加2017年1月2日的花鸿沟爬山活动,
  说句心里话,对爬山没啥具体的概念,冒冒失失地就来啦,以为买好了装备就可以爬山了。
  一爬才知道,别人那其实是溜山,我是真爬呀。
  这一爬,才知道爬山真是一种挑战,对于我这个新人来说是超负荷的。
  以前十多年前爬过庐山,那时还年轻又是旅游性质的爬法,不一样的。这次是为了锻炼身体,陶冶情操。
  纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。
  可我很快就望山兴叹,
  大山,请你快过来吧。
  风吹云动山不动,水推船行岸不移。
  好吧,山不动,我动。
  我一步、两步、三步爬呀爬......
  开始不久就有个坡,看见别人都轻松的上去了, 我累的气吁吁的就是难上去,怎么办,退下来吗,还是,我已经掉队了,“没事,你按自己的速度,不用追他们。”我回头看见群主在我身后,他说,“有我呢,我压后,我们是一个团队,不会抛弃你不管的,你放心吧。”
  我得到了许些安慰,于是又来劲了,果然,前面的领队枭龙和队友们在等我呢,看到我他们没有笑我,反而问我热不 ,我说冒汗了,他们说,把外套脱下来,系在身上,这样,免得感冒了。我说你们都好厉害,他们说你是第一次,已经很厉害了,加油。一路,他们让我在前面走,这样我可以有缓冲的时候。可是,我腿酸,气不够喘,上气不接下气,鼻孔怎么就不长嘴巴那么大啊!我还是气吁吁停了下来,群主也停了下来,我勉强硬撑着迈着步子可是不知今天这腿怎么突然变得如此沉重,我咬咬牙勉强往上爬,刚四分之一的路程,想再往上爬更费力,我问群主往回返吗,群主说,“从不走回头路”!“别趴着,站起来,挺直腰,抬头向前看……”好像永远爬不到头,一会儿,我就又上气不接下气了,腿有些发软,再迈一下仿佛被千斤坠着,不愿再抬起,真是有种“蜀道难,难于上青天”的感觉。
  爬过这个坡就是平道了,就好了,群主鼓励我。
  爬到平些路上时候,感觉是徒步是那么的小意思了。
  我又开始想追上大部队了,但群主说,不用追了,你保持自己匀速就可以了,你第一次已经很棒了,是呀,我已经很棒了,那就给自己点个赞吧!
  这时,我想起来了家人,我叫哇里,是小时候邻居给我起的外号。
  在外和小朋友打架受委屈回家里就站站屋门口先哇哇大哭一阵子,
  哭给大人看,大人不理我,这时哥哥通常就会过来,领我去找到那个小朋友的家里。
  我就越来哭声越大了,然后每次都被哥哥领取他们家讲理去,
  时间长了,全楼都叫开了,于是,一直叫到现在,现在听家人这么叫我反而有股亲切感了。
  可是,今天就算家人和我一起爬山,也不会领我走到最后的,
  只有群主,只有团队会一直陪我走下去的,可敬的大连一家亲。
  凝聚产生力量;团结诞生希望。
  开始老问还有多远了,每次群主都说,快了,我就有点望梅止渴的希望,再走几步就到了终点了,
  可是坡一个一个也不少,我又想原路返回的念头,可这时已经没有后路了,这时返回更难。
  群主说,我们是一个团队,我不可能把你丢下不管的,一个都不能丢下。除非你不来,来了我们就是一个团队。
  啊,我好感动这就是一个团队的精神,好吧,我继续往前爬,老天恩赐我一个这么好的团队,这么负责的群主,这么好的队员,走呀走,爬呀爬,我又不行了,喘着粗气,腿像灌了铅一样,站在了一旁,满眼望去那无边无际的山,还有多远呀,就这坡爬过去就平道了,这是群主的在回答我,似乎看穿了我的担忧,好吧,那我就咬牙上去这个坡就好了,我也不断的给自己加油,感觉口干舌躁的,把带来的一点水都喝了,还有一个苹果,群主掰开我们倆一人一半吃完了,继续赶路,终于到了爬到了高处,看山下是城市雾霾环绕,山上是蓝天,我大口呼吸着新鲜的空气,这是山下没有的,看这长长蔓延的山脉,就在我的脚下,激动心情无与言表,只要坚持,可以征服大山的,山不动,我动,山就在那里,我在山上,好了别激动了,还得下山呢,俗话说,上山容易,下山难呀,我感觉脚尖幢的慌,群主告诉我,下山,左右横着往下走,我学着做,下一段路,又感觉不习惯,群主说外八字往下走,有好群主才是我今天的幸运,感谢老天,我有这么好的团队家人。我又开始口干咽燥,没有经验水带少了,一口气把群主的咖啡喝了,爽,可是群主说,喝水也是有学问的,含一口再慢慢喝,喝完的空瓶,没有乱丢,带下来,注意环保,我看见群主经常一路把路边的支出 来的树枝弄弄,说怕爬山人刮到。我们一直往前走,一直往前走,不怕慢,就怕停,我们终于爬了全程12公里的山路,那时爬到了分叉口时,有四条路,有段路线,下去就是公路,我们选择全程的路线,必须选择全程的路线!这才是完美的收关!
  我们一路就这样走下来,我问群主,有没有感觉你今天碰到我这么个弱的,还一路陪着很烦躁呢,他说,“没有,想问题有时就得换位思考。今天就是我不在,别的队员也会有一个留下了陪你走完全程的,因为你只要来了我们就是一个团队的,不抛弃不放弃任何一个人的。”
  孤军奋战,其力有限,众志成城,坚不可摧。
  爬山不是目的,而是过程。是为了锻炼身体,也不是一次两次图个新鲜的。爬山,才是考验人的毅力的时候。我还要爬山,珠穆朗玛不敢说 ,爬山到大黑山去总有一天可以的吧。因为我有好的团队,这么好的队友,有这么好的领队,这么好的群主。团结一条心,石头变成金。团队的精神不抛弃不放弃!
  我们是相亲相爱的一家人!大连一家亲户外!

作者:哇里2017.1.2

手机版|小黑屋|大连一家亲户外俱乐部|    

GMT+8, 2019-5-26 06:08 , Processed in 0.137872 second(s), 27 queries .